El miércoles 11 de abril los
alumnos de 6ºEP hemos ido a Santander a visitar el "Aula Saludable" del Mercado de
la Esperanza.
Fuimos recibidos por miembros de
la Asociación de Comerciantes del Mercado de la Esperanza, por comerciales del
Buen Pastor y por los cocineros que llevan 5 años con este proyecto: Floren y
Willy.
En un primer lugar, estuvimos
probando leche del Buen Pastor con y sin lactosa y nos estuvieron hablando de
sus propiedades, diferencias y de la importancia de realizar un buen desayuno.
Después, nos dividieron en dos
grupos y cada uno fue con uno de los cocineros, quienes nos enseñaron todo sobre la
comida expuesta en los diferentes puestos del mercado y las propiedades de los
alimentos.
Finalmente, cocinamos con la
ayuda de Willy y Floren un riquísimo arroz del que varios alumnos repetimos
(llevaba verduras, carne y pescado); nuggets de sarda y unas ricas brochetas de
fruta. Además, también probamos queso picón denominación de origen
Bejes-Tresviso, nueces, flor de hibisco, sesos de cordero y asadurilla.
Los cocineros compartieron con nosotros
trucos, consejos, vida profesional, anécdotas sobre sus primeros pasos en la
profesión, la ilusión y las ganas de progresar en el puesto de trabajo que
deseen realizar, etc. y agradecieron nuestro buen comportamiento y buen rollo.
¡Sin lugar a dudas, una excursión diez!
No hay comentarios:
Publicar un comentario